關於部落格
道法自然。宇宙萬物。極微之微。亦運行為天師。亦天地義為母。ㄧ淺亦ㄧ線貫通。亦禮而運行。亦宗旨亦為母。以禮。貫之。亦真為真。以禮為理。亦是貫家風。亦是微妙法。一以明祥為一貫。道家風。亦明{釋}名為仁和風。亦世界為大同之教理。儒釋道耶回。(仁義禮智信)。佛子回歸令(阿彌陀佛)。 佛陀願力世弘深。ㄧ條條的金線。 儒釋道耶回。世現佛國淨土。ㄧ佛一世界。ㄧ人ㄧ國土。正法復興世界和平。太上老君阿彌陀佛十方諸佛百千億佛毘婆尸佛、尸棄佛、毘舍浮佛、拘留孫佛、拘那含牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛。萬教歸一。菩提心。

。天真。赤子之心。

人的心要像蓮花一樣清香
人的思維要像陽光一樣光明

本地同根生。人人士佛子,何有高下,
誰最大? 天最大。同性同悟性。
  • 1194

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

雅瑪福音

 集禱經

全能的天主,在今天聖多默宗徒的慶節,求你使我們時常得到他代禱的助佑。正如他確信你的聖子是主、天主,求你也幫助我們認識和堅信主耶穌基督,以獲得永生。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。



讀經一(你們已被建築在宗徒的基礎上。)

恭讀聖保祿宗徒致厄弗所人書
 2:19-22

弟兄們:你們已不再是外方人或旅客,而是聖徒的同胞,是天主的家人;已被建築在宗徒和先知的基礎上,而基督耶穌自己卻是這建築物的角石,靠著他,整個建築物結構緊湊,逐漸擴大,在主內成為一座聖殿;並且靠著他,你們也一同被建築,因著聖神,成為天主的住所。——上主的話。



答唱詠 詠117:1,2

【答】:你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。

領:列國萬民,請讚美上主,一切民族,請歌頌上主!【答】

領:因為他的仁愛厚加於我們,上主的忠誡必要永遠常存。【答】


福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:主說:因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的。

眾:亞肋路亞。


福音(我的主,我的天主!)

恭讀聖若望福音
 20:24-29

十二人中的一個,號稱狄狄摩的多默,當耶穌來時,卻沒有和他們在一起。別的門徒向他說:「我們看見了主。」但他對他們說:「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋旁,我決不信。」八天以後,耶穌的門徒又在屋裡,多默也和他們在一起。門戶關著,耶穌來了,站在中間說:「願你們平安!」然後對多默說:「把你的指頭伸到這裡來,看看我的手吧!並伸過你的手來,探入我的肋旁,不要作無信的人,但要作個有信德的人。」多默回答說:「我主!我天主!」耶穌對他說:「因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!」——上主的話。



獻禮經

上主,向你祈禱和事奉你是我們應盡的職務;今天我們為紀念聖多默宗徒,向你奉獻讚頌之祭,求你幫助我們時常保存你所賜給我們的種種恩惠。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。



領主詠

伸過你的手來,摸一摸我的釘痕,不要作無信德的人,但要作個有信德的人。(若20:27)



領主後經

天主,在這聖事中,我們領受了你唯一聖子的體血;求你使我們偕同聖多默宗徒,一起堅信基督是我們的主、天主,並以言以行,為我們的信仰作證。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。


《牧靈聖經》譯文

聖保祿宗徒致厄弗所人書 2:19-22

19.你們不再是陌生人或受招待的客人,而是聖徒城邦內的國民,你們同屬天主之家; 

20.你們建築於宗徒和先知的基礎上,而基督耶穌本身即是這工程的基石。 

21.以他為主,整個結構一個一個緊密相連,巍然建立起在主內的一座聖殿。22.在他內,你們自己也不斷被建設,藉聖神成為天主的精神聖所。

《牧靈聖經》註釋

2.19你們同屬天主之家:以聖經語言表達就是:屬於天主的家庭。保祿由此又引申出另一象征:你們是屋宇,是天主真正的聖殿。他指出教友的團體形成聖殿。 

今日的教友更習慣於以個人的姿態面對世界,以個人的方式承擔改善世界的責任。如果我們沒有團體的支撐,又怎能做聖神的工作呢?與我們同文化及同觀點的人團結一致,並不能代表我們參與了基督徒團體。我們可能對今天的基督徒團體有很多不滿,但我們該覺識到團體能幫助我們更好地追求真理,而真理是我們生活的理由。

若望福音 20:24-29

24.耶穌來時,十二宗徒裡,綽號叫雙胞胎的多默沒和他們在一起。25.別的門徒對他說:「我們看見主了。」多默卻說:「除非我見到他手上的釘痕,用指頭撫摸那傷痕;並用手摸他的肋旁,我決不相信。」 

26.八天後,門徒們又在屋子裡聚會,多默和他們在一起。門都關著,耶穌來了,站在他們當中說:「祝你們平安!」27.然後他對多默說:「把你的手放在這裡,看看我的手。伸出你的手來放在我肋旁。不要再疑惑,要信!」 

28.多默立刻回答:「你是我的主,我的天主!」29.耶穌又對他說:「你看見了我才信嗎。那些沒有看見就信的人才是有福的。」  
相簿設定
標籤設定
相簿狀態